여행정보

GOLDEND BEACH

먹거리

티로그테마를 이용해주셔서 감사합니다.

먹거리

꽃게요리

본문

태안지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구분된다.
꽃게탕은 얼큰하면서 시원한 국물로 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않는다.

속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서 입에서 살살 녹는 맛에 어린이들도 매우 좋아한다.

통통하고 알이 꽉찬 암게를 급냉시킨후 물에 담궜다가 건진후 간장, 액젓, 생강등을 넣고 끓인 장에넣어 4일정도 성숙시킨 꽃게장은 단백하고 깔끔한 맛을 내며, 밥을 뚜껑에 넣어 비벼먹는 맛은 먹어도 먹어도 자꾸 밥맛이 당긴다 하여 밥도둑이라고도 한다.